Факторы нарушающие нормальную микрофлору организма

Факторы нарушающие нормальную микрофлору организма

, , , — . , . .

, , , , .

http://www.allbest.ru/

() 500 , , () . , .. . , . . . , , , . . () , . () .

1.

1.1

. ( , ) 3—10 , . , , , . . , , . . , . 1 2 80 000 . .

1.2

, . , . , , .

1.3

, , , . , . , . .

, . , .

: , , , . , ,— . 30% . (), ; — : , — . . : , . , 40—60% — Candida. : .

: , — , , , .

. , , , , . . , : , , . : , , . , . , , , . . — . , . . , , , , , pa. — , , Candida .

, , , , : , , .

1.4 —

, . , , , , , . , — Helicobacter pylori, .

, , , .

. 95% . : (, ); (); (); — ( ); (, ).

1.5

, , , , . , , , Candida. , .

. , : ( ). , . , , .

:

I — ;

II — , ;

III — , ;

IV — , , , .

.

2.

. :

— , , , , ;

;

, , , ;

;

;

, — .

:

, — ( , ). , ;

, ();

;

.

— , (). , , , , . . , — . Candida, , .

, . . , , :

— (, , , );

. . : — , .

— , (, , , ) , . , scherichia coli, Clostridium perfringens Streptococcus faecalis .

3.

. , , , . , , , .

.

, , , . , . .

: , , , .

.

, , , , , .

, .

, , , G, .

, , , , , — , .

. , , .

4.

.

, , . ( , ).

( , ) (, , ). .

.

, .

. , . , , , S. salivarius, , , Candida, 4- .

— . , . . . 14 , .

. , . . . , ( ), 1 — 2 ‘ .

, (, .), . . — , — . , , 5 0. Candida, . 98% . 68 — 94% , , . .

— .

: , , .

6.1

, , . , — . ; . , , , . ( ), . , , , . , — (, , , , .).

.

. . — 10-20 ( ). , .

2-4 ( ) , :

— , ( );

— , ;

— ;

— ( , , , . .);

— , ;

— , , , , .

, . . — (-), — I (N—) — II, , . . , (, .).

, . . ; .

2-3 ( ) . . , . . — , .

4-7 — 10 — 8 /, ( B. infantis, B. adolescentis, B. bifidum), , 10 — 6 / .

6.2

. , . — .

, . , . , . : : , . , .

7.

. , , . , , , , . 3-4 . . 3-4 , , , , . — . , , — , . , , . , ( 3,8-4,5). , . , , , — , , Ig, . IgG, . . . , . , , , , . 3,8-4,5 7,0-8,0. . , , . , , .

, — , . 70% . 102 / 105 /. , , , — . . . . , . 1 7-8 .

(9-12 ) : , , . . . C , . . . , . — , . 3,8-4,5. . . 22 .

105-107 /, , Enterobacteriaceae.

, , ( 15 ) . , . 105-107 /. 60% , , 4,0-4,5. ( 16 ) .

(, ) (, ) . , , , , .

3-5% .

(. ) 95-98%

(, )2-5%

Lactobacillus spp.

Staphylococcus spp.Corynebacterium spp.Bacteroides- Prevotella spp.Micrococcus spp. .

, 95-98% . 9 . 108-109 /. Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp. . — . , ( 10 ), , . : L. Acidophilus, L. Brevis, L. jensenii, L. Casei, L. leishmanii, L. plantarum.

, . Bacteroides Prevotella. — , , . , . , . 32-45%, — 60%, — 84%.

. , .

. pH 5,0-6,0. . . . , . 3,8-4,5. , , () . , . . . , , , , , , , .

, , . Ÿ . , . , , . , . , 5,5-7,5. , , .

, . — ( 66,4% ) ( 33,6% ) . . .

: , , . , . . , , .

Staphylococcusepidermidis

+

Staphylococcusaureus

+

Corynebacterium

++++

++

Propionibacteriumacnes

++++

+

Malassesiafurtur

++++

Entherococcus

++

Candida

+

Lactobacillus

+++

+

Ureaplasma urealyticum

+(-)

Entherococcus

++

Bacteroides

+++

Lactobacillus

+++

+

Clostridium

++

Mycobacterium

++

++

++++ — ; +++ — ; ++ — ; + — ; +(-) — .

— .

Allbest.ru



Источник: revolution.allbest.ru


Добавить комментарий