Хочу свою бабушку

Хочу свою бабушку

Хочу свою бабушку

Когда Альбина вышла замуж за Диму, то у обоих не было своего жилья. Решили снять квартиру. Прожили так год. Денег на свое собственное жилье копить не получалось, так как одна зарплата уходила на съемную квартиру, а вторая — на пропитание и самую дешевую одежду, лекарства и т.д.

Однажды знакомая Альбины предложила ей такой способ получения квартиры, как досмотр за пожилым человеком. Даже подсказала, где можно найти бабушку, которая одиноко доживает свои года. Это была соседка знакомой.

Пошли к ней знакомиться. Бабушке было 78 лет, хоть вроде еще не старушка-старушка, но еле передвигала ногами, была очень слабая и болезненно худая.

Альбине было очень неловко предлагать «досмотр», все время переживала, так ли бабушка ее поймет, не подумает ли, что Альбина со свету ее сживет, как только договор будет на руках. Но бабушка, к удивлению, была рада такому предложению и сама начала выдвигать свои условия.

 

Хочу свою бабушку

бабуля оказалась еще тем божьим одуванчиком

Первое, что хотела бабуля, это полноценное питание, покупку лекарств, уборку и мелкий ремонт в своей двухкомнатной квартире. Предложила даже молодой семье у них пожить.

Договор составили буквально через неделю. Альбина с Димой переехали к бабушке. Первое время было все нормально. Бабушка принимала помощь с благодарностью. Альбина вместе с бабушкой пекли пироги, вместе пили чай, смотрели телевизор и много общались.

Так пролетел год. Потом Альбина призналась бабушке, что ждет ребенка. Бабушка указала на дверь, сказала, что маленький ребенок ей не нужен. Хозяин — барин. Семья съехала. Но Альбина продолжала приходить каждый день, чтоб сделать влажную уборку, приготовить бабуле свежий супчик или еще сделать что надо.

Бабушка окрепла, в свои 80 лет она вдруг зажила активной жизнью. К ней стали ходить подруги, которые косо смотрели на Альбину, которая занималась уборкой или готовкой.

Как-то случайно Альбина услышала:

— Эта девка только и ждет, когда ты умрешь, видела, какие глаза у нее жадные? Смотри, чтоб она в еду тебе чего-нибудь не подсыпала!

Подруженьки открывали бабушке глаза на Альбину.

Вскоре Альбина родила и первое время бабушку проведывал Дима. А тут как раз подопечная захотела сделать косметический ремонт. Дима поклеил новые обои, заменил окно в спальне, поменял выключатели и розетки.

 

Через время бабушка потребовала сменит обои на другие — ей не понравился оттенок. и Альбина с мужем снова делали ремонт. Кстати, забыла сказать, бабушка не дала ни разу ни копейки.

Потом появился новый бздык — бабушка никак не могла определиться как стоять мебели в квартире и она требовала постоянную перестановку. Почти каждую неделю.

Время шло. Бабушка требовала все больше и больше. То свой День рождения хочет отметить в ресторане, но новое пальто, то удобное кресло, то на завтрак красную икру. И все время звучали угрозы, что договор расторгнет…

Так прошло девять лет! Бабушке 87 лет, а она под хорошим присмотром была полна сил, энергии и маразма! В конце концов Альбина не выдержала и после очередной перестановки мебели психанула:

— знаете что? Подавитесь вы своей квартирой! Забирайте ее в могилу, ноги больше моей здесь не будет!

И сама расторгла договор!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники



Источник: onashem.mediasole.ru


Добавить комментарий