Я никогда не раскрываюсь на первом свидании

Я никогда не раскрываюсь на первом свидании

Мужские откровения: «Мое худшее свидание» - второе свиданиеТебя приглашают на свидание, он тебе нравится, и ты соглашаешься. Вы поболтали, разошлись, и… он больше не звонит. Почему так? Мы расспросили самих мужчин о том, почему им не хотелось второго свидания. 

В боевой раскраске

Мне нравятся женщины старше меня, последнее время только их и вижу. С однолетками как-то не получается, с женой-ровесницей недавно развелся. Познакомился с Анастасией, ей 41, пригласил на свидание. Когда мне ее представили, показалась спокойной улыбчивой женщиной, очень обаятельной. Одета была скромно и элегантно. Отличная фигура, я это сразу заметил. Хорошее доброе лицо… На свидание она пришла в леопардовом облегающем платье с глубоким декольте. Супермини-юбка, чулки в ажурную дырку. Штукатурка на лице толстым слоем, какой-то резкий запах духов. Я ошалел: смотрел на нее, как на молодящуюся ведьму. Очень расстроился, что так ошибся. Наше свидание продлилось меньше получаса. Посидели на скамеечке в парке, я поспешил откланяться, сославшись на дела. Остался неприятный осадок — молодых «красоток» хватает, и эта туда же.

Андрей, 35 лет, Иркутск

Два часа пытки

С Машей мы работаем вместе, в соседних отделах. Она высокая стройная блондинка с очень красивыми глазами. Я за ней год наблюдал со стороны (лучше б и дальше наблюдал). Ни разу не общались, только здоровались и обменивались при встречах улыбками. Наконец, решился, пригласил в кафе на чашечку эспрессо. Уже через десять минут я понял, что ошибся.

Маша без умолку что-то рассказывала: о том, как в свои 27 объездила пол-Европы, как она любит родителей, сестру, брата, собаку и двух кошек. О том, что изучает испанский язык и ходит на курсы по психологии. Потом она предложила мне присоединиться к ее утренним пробежкам и принять участие в ролевых играх… Два часа показались мне вечностью, помню, что я промолчал все время.

Когда расстались, вздохнул с облегчением. Виноватым себя не чувствую. Какое второе свидание? Я сожалею о первом. Вывел для себя мораль: чтобы пригласить кого-то на свидание, надо, по крайней мере, познакомиться вначале.

Павел, 28 лет, Нижний Новгород

Деловой разговор

Мужские откровения: «Мое худшее свидание»Ко мне в нотариальную контору пришла очаровательная леди. Я как увидел, так ахнул. Точеные черты лица, светлые локоны, маленькая хрупкая фигурка. В общем, в моем вкусе. Попросила помочь с документами на гаражи. Конечно, я помог, лично занимался вопросом. А потом пригласил ее на свидание. На свидании моя новая знакомая все испортила. Она продолжила задавать мне профессиональные вопросы, как будто мы не выходили из офиса. Я так и не понял: она просто хотела использовать меня, обрадовавшись случаю? Настоящий допрос учинила: как это, а как вон то… Коллега, с которой я часто болтаю на темы взаимоотношений, выдвинула другую версию — будто она смущалась и таким образом хотела мне понравиться. Не знаю, может быть, она права — женщинам виднее. Но мне было не по себе, я устал. Честно говоря, не ожидал такого поворота. Я хотел за ней поухаживать, пригласить, если получится, к себе (жена была в Турции). Может быть, надо было пригласить ее на второе свидание? Но интерес пропал. Облом-с.

Вячеслав, 30 лет, Москва

Тридцать три несчастья

С Мариной мы познакомились у друга на дне рождения. Мне она очень понравилась — симпатичная, веселая, уверенная в себе девушка. Анекдоты рассказывала весь вечер, тосты забавные поднимала. Захотелось продолжить знакомство, и я пригласил ее на свидание. Не верил, что такая девушка согласится, но она пришла. При встрече нервничал, боялся какую-нибудь глупость сморозить. Обрадовался, когда она взяла разговор на себя. Но…очень быстро начал чувствовать себя отвратительно.

Марина заговорила о «мужиках». О том, какие они пошли мелкие, неинтересные, без фантазии, «бракованные». Какой она чувствует себя разочарованной и одинокой. Прошлый ее бойфренд оказался мелочным занудой. А предыдущий — предал… Ну что она хотела этим сказать? Если все такие уроды, зачем она ко мне на свидание пришла? Чтобы унизить? Когда мы прощались, она намекнула, что будет ждать моего звонка. Не понял. И звонить не стал.

Иван, 25 лет, Пермь

Растаявшая фея

Шел как-то по улице, быстро. Догнал девушку, а у нее пакет порвался, и из него выкатились фрукты — яблоки, апельсины, еще что-то. Я стал помогать их собирать. Девушка рыжая, с волнистыми волосами по плечи, с веснушками, тоненькая. Дальше пошли вместе. Оказалось, что учимся на соседних факультетах. Обсудили общих преподавателей, а потом другие темы нашлись: музыка, фильмы, питерские тусовки. Было приятно, что она не только красавица, но и умница. У нее был замечательный смех — певучий, я такой никогда не слышал. Не хотелось расставаться, проводил ее до самого дома. Там, у подъезда попросил телефон. Она дала мне ручку и продиктовала. А пока я писал, вдруг достала из сумочки сигарету, зажигалку и закурила. Меня как будто ледяной водой окатили, сам не знаю почему. Не вязалась с ней эта сигарета. Я ей не позвонил. Потом встречал в институте, проскакивал мимо. Я понимаю, что это глупо, но…

Петр, 21 год, Санкт-Петербург

Мужские откровения: «Мое худшее свидание»Мисс независимость

Светлана — моя сотрудница. Она замужем, мать двоих сыновей-подростков. Это останавливало, хотя она мне всегда очень нравилась — эффектная женщина. Но тут прошел слух, что у нее проблемы в семье, муж к другой уходит, а ее с детьми бросает. Она стала появляться на работе подавленной, как будто подтверждая эти сплетни. И тут я рискнул: пригласил ее в ресторан. Сидим за столиком, угощаемся форелью, мирно болтаем. Светлана сначала была напряженная, а потом, под влиянием мартини, расслабилась. В общем, все нормально.

И вдруг она ни с того ни с сего говорит: «Меня не интересуют ваши деньги. Я в состоянии содержать себя сама. Больше всего я ценю свою независимость». Я прямо-таки опешил. Денег и содержания не предлагал, на независимость не покушался — что с ней?

Вроде не дура, может, комплексует? Сделал вид, что не расслышал. Так она потом в течение часа повторила эту мысль три раза. Пьяной она не была. Тогда что? Тяжелый характер? И зачем мне истеричка?

Эдуард, 35 лет, Краснодар

Светская львица

Я пригласил Катю в ресторан, который она сама назвала. Там у нее был не раз испытанный повар. Когда мы вошли в зал, откуда-то из угла к ней подскочил парень — знакомый, потому что они сразу принялись целоваться. Катя сказала, что он прикольный и у него папа важный чиновник. Потом она увидела какую-то парочку и начала возбужденно им махать, а мне сообщила, что мужчина — владелец известной в городе риэлторской фирмы и ее приятель, а женщина — его любовница и журналистка по совместительству. Наконец, мы дошли до нашего столика и стали читать меню. Но тут начались звонки на ее мобильный. Она всякий раз извинялась и объясняла, что не может не ответить. Так продолжалось, наверное, часа два. В промежутках Катя мне говорила: «Ну давай, рассказывай». Я сильно разозлился. Мы были знакомы всего несколько часов, а я уже полностью потерял равновесие. Мне даже не захотелось это скрыть. Я просто вышел из ресторана, оставив ее с друзьями. На второе свидание не приглашал.

Сергей, 28 лет, Ростов на Дону

Без комплексов

Мужские откровения: «Мое худшее свидание»У меня нет никаких предрассудков. Я не читаю «Домострой». Хорошо отношусь к женской инициативе во всех сферах жизни. Люблю сексуальные эксперименты. Иногда смотрю порнографию. Но одна девушка меня удивила. Наше первое свидание прошло у моей подружки Риты — она нас познакомила и свела. Я был холостяком на перепутье, Лера тоже чем-то в этом роде. Сначала мы посидели на кухне — выпили, хорошо поболтали на бизнес-темы. Девушка казалась мне очень даже ничего — приятной, умной собеседницей. Потом она утащила меня в комнату и принялась делать минет (едва знакомому человеку, между прочим). Делала грамотно, деловито. Я у Риты позже спрашивал: «Где ты нашла эту …?»

Затем она, как ни в чем не бывало, продолжила со мной общаться на отвлеченные темы. У нее даже интонации не изменились. А у меня было чувство, словно меня употребили, как нечто неодушевленное. Рита мне потом рассказывала, что девушка рассчитывала на длительные отношения. Странно.

Никита, 29 лет, Казань

Собеседование не прошла

Сидим с девушкой в кафе. Это наше первое свидание. Ей 18, хорошенькая, очень хочется с ней побыстрее в кровать. Но поговорить тоже надо. Спрашивает: «А вы случайно не пикапщик?» — «А что это?» — «Соблазнитель. Сейчас модно. Даже тренинги проводят, учат приемам соблазнения девушек». — «Не-е, какой я соблазнитель». Начинает рассказывать о своих недостатках. Не любит мыть посуду — раз. Транжира, «как все настоящие женщины» — два. Добавляет: «Кстати, а сколько вам платят в вашей компании?» Мне становится весело, я называю цифру с потолка, сильно завышенную. Девушка внимательно на меня смотрит, как будто пытается что-то просчитать. Потом начинает перечислять свои достоинства. «Я могу быть верной», «Со мной не стыдно в обществе, знаю, как поддержать разговор». Прелесть. Болтаем так еще час. Вопрос-ответ, вопрос-ответ, я на допросе. Потом везу ее к себе. В сексе она оказалась умнее и взрослее, чем я думал. Мне было хорошо. Но второго свидания не хотелось.

Максим, 30 лет, Москва



Источник: www.Kleo.ru


Добавить комментарий