Наращивание ногтей стоит ли делать

Наращивание ногтей стоит ли делать

Категорически «ЗА»! Мой опыт показывает, что против наращивания чаще всего три категории людей:
1. Кто ни разу не наращивал, а просто насобирал сплетен и слухов.
2. Кто нарастил, а когда пришло время коррекции (или не пришло) отковырял их самостоятельно, а потом всем стал говорить, как сильно испортились ногти.
3. Кто нарастил, засунул свой ноготь фиг знает куда, сломал его (хорошо сделанные ногти сломать очень трудно!!!) , а потом опять же отковырял все остальные.

Одна клиентка прибежала ко мне с жалобой, что ногти у неё отваливаются, сами собой причём, а свои под ними в ужасном состоянии! Прибежала с жалобой и требованием чуть ли не деньги ей вернуть. В ходе беседы я выяснила, что она ногтями открывала заскотчёваные коробки и пластиковые упаковки лимонада. Вот вам и вредность наращивания!

Вредит дурная голова, шаловливые руки и плохой мастер. Я ношу ногти больше года, не снимая, мой педагог носит стилеты длиннющие уже 8 лет, тоже не снимая! Вот сейчас мне некогда себе ногти сделать, так ничего, накрасила лаком, и всё ОК, ничего там «восстанавливать» не надо.

То, что девочки называют «испортить» — на самом деле естественный физический процесс организма. Смотрите. У ногтя есть верхний кератиновый слой (основа нашего ногтя — кератин, а не кальций) , призванный для защиты от внешнего воздействия. Когда ноготь покрыт акрилом или гелем, в мозг поступает информация, что ногтю защита не нужна, он и так защищён. И этот слой перестаёт расти. Как только ноготь снимается, естественно, сразу этот слой не появится. Должно пройти время, у всех по разному — от двух недель и больше. И вот, девочки, глядя на ноготь в тот период, когда кератинового слоя нет, вопят, что ногти испорчены. Понимаю, если бы испорченность ногтя выражалась бы в необратимом процессе, тогда и можно было бы говорить!

Если вы найдёте толкового мастера, он вам и нарастит красиво и ПРАВИЛЬНО (правильно смоделированный ноготь при правильной носке сломать умудриться надо!) , а так же, снимет тоже правильно, с запечатыванием ногтей при помощи кератинового крема, который на время заменит тот самый верхний слой. В моём альбоме где-то есть ногти после снятия геля. Ногти в отличном состоянии. К сожалению, у меня не получается вставить изображение сюда.

А чтобы занести грибок, нужно либо самой быть свиньёй (грибок любит, когда грязно, тепло и мокро, хлюп-хлюп!) , либо мастера найти вообще безграмотного.

Кстати, скажу по секрету. Биогель от геля отличается одним — наличием в первом полиуретана, который и делает эту субстанцию мягкой. Короче, полиэтиленовый пакетик туда добавили. :0)))

И ещё один секрет. В моде могут быть короткие ногти. Но опять же, мой опыт работы мастером в салоне и на дому показывает, что чаще всего обладательницы таких «модных» ногтей за ними вообще не ухаживают, либо делают дома «маникюр», который я люблю называть «кровавое месиво», когда кутикула вырезана до локтя. Так и ходят, красивые, с опухшими пальцами.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий