Нур мясо с овощами и приправами

Нур мясо с овощами и приправами

Нур мясо с овощами и приправами

suliko2002Поваренок 7 уровня

  • 5 декабря 2014, 11:52
  • 6377

Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно — экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских островов

«Ропа вьеха» — название иносказательное, обозначает это выражение «старая одежда», из-за того, что мясо разварено и разобрано на небольшие кусочки, выглядит почти как тряпочки)
«Ропа вьеха» становится еще вкуснее на следующий день. Но в этом случае картофель необходимо добавлять непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



Источник: www.povarenok.ru


Добавить комментарий