Обратная связь примеры из жизни

Обратная связь примеры из жизни

Концепция обратной связи вводит нас в понимание системного мышления, показывая, как разные действия могут усиливать или уравновешивать друг друга. Она учит распознавать типы структур, способных самовоспроизводиться [35]. В данном разделе, в основном, представлены идеи, изложенные в работе [33].

Обратные связи

В основе системного подхода лежит способность мыслить не линейно, а циклически [33], выявляя взаимосвязи элементов. Важным способом влияния компонентов системы друг на друга является такой, при котором воздействие, передаваясь от элемента к элементу, снова возвращается к исходному, но уже в измененном виде. Такой цикл называется циклом обратной связи (см. рис. 3.5).

Более сложным примером цикла с обратной связью может быть система рыночного ценообразования для товара с эластичным спросом (рис. 3.6).

Обратная связь играет настолько важную роль в нашей жизни, что когда мы не получаем ее непосредственно, то создаем сами. Так, посылая важное письмо по электронной почте, Вы, вероятно, напишите примчание: «Прошу сообщить о получении». Если Вы не получите обратное сообщение, то через некоторое время позвоните адресату или примете другие меры для получения ответа.

Если обратные связи отсутствуют, то фактически отсутствует и сама система т. к. в этом случае сложно говорить о том, что «компоненты находятся под влиянием объединяющей их системы».

Положительная и отрицательная обратные связи

Существуют два основных вида обратных связей:

Слова «положительная» и «отрицательная» могут ввести в заблуждение аналогией с похвалой или некоторым злом. В данном случае эти слова не имеют эмоционального оттенка.

Просто положительная обратная связь подталкивает систему в том же направлении, в котором уже происходит изменение состояния системы. Отрицательная обратная связь приводит к уменьшению первоначального изменения.

Положительная обратная связь

Примером системы с положительной обратной связью может служить снежный комок, который скатывается с горы, постоянно увеличиваясь. Здесь важным фактором является некоторое приращение (вознаграждение), которое получает система по мере своего функционирования. В данном примере, в ответ на каждый метр передвижения по склону на комок налипает дополнительно определенная порция снега, что и приводят к росту размеров комка.

В системах с положительной обратной связью нередко процесс роста становится экспоненциальным (степенным) ‑ за каждый цикл параметр, характеризующий состояние системы, увеличивается в несколько раз. В этом случае процесс принимает взрывной характер. Экспоненциальным является процесс деления нейтронов при взрыве ядерной бомбы (до тех пор, пока не разделится большая часть ядер). Экспоненциально растет пока население земного шара.

Население России также изменяется в соответствии с экспоненциальным законом, но с коэффициентом размножения 0,5, т. е. каждые двое взрослых имеют одного ребенка.

Как видим, процессы с положительными обратными связями нередко становятся очень опасными.

Другим примером усиливающей обратной связи, не приводящей к катастрофическим результатам, является накопление знаний. Чем больше Вы знаете, тем большую пользу принесете на работе. Если в ответ на повышение производительности Вы получите повышение оплаты, то это будет стимулом для Вас повышать дальше свою квалификацию. Однако ограниченность Ваших возможностей будет играть стабилизирующую функцию и никаких катастроф, скорее всего, не произойдет.

Отрицательная обратная связь

Ничто не растет вечно. В конце концов, возникает механизм обратной связи второго типа, который называется отрицательной или уравновешивающей. Такая связь противостоит изменению. В противном случае воздействие усиливающей обратной связи может привести к разрушению системы.

В примере с ростом населения земли уравновешивающей обратной связью является голод. Уменьшение населения России может быть компенсировано за счет роста этносов с многодетными семьями или осознания обществом жизненной важности увеличения рождаемости. Пример более сложной обратной связи, приводящей к стабилизации уровня производства и цен в зависимости от спроса, приведен на рис. 3.6.

Запаздывающая обратная связь

Любая обратная связь действует не мгновенно и очень важно, какой период проходит от возникновения начального изменения до воздействия уравновешивающей обратной связи. Запаздывание может привести к тому, что уравновешивающий эффект не возникнет или даже привратится в свою противоположность.

Так, если спрос на некоторый продукт является периодическим, то в примере, приведенном на рис. 3.6, может произойти, что к моменту стабилизации цен и спроса на более низком уровне спрос уже возрастет и придется снова увеличивать производство и цены.

Чем выше динамическая сложность системы, тем большее времени понадобится обратной связи на то, чтобы пройти все необходимые звенья. Некоторые звенья будут пройдены почти мгновенно, но достаточно одного, в котором происходит торможение, чтобы замедлить реакцию всей системы.

Скорость реакции всей системы определяется тем звеном, которое реагирует (или пропускает сигнал) медленнее всего. Время, которое требуется для прохождения обратной связью полного цикла, называется «памятью» системы. В течение этого промежутка времени между причиной и следствием, как правило, невозможно понять, что происходит с системой.

По оценкам фирмы Shell, средняя продолжительность жизни крупнейших промышленных корпораций почти вдвое меньше, чем человека, и составляет около 40 лет [35]. В большинстве случаев задолго до полного краха бывает немало свидетельств того, что положение компании угрожающее, однако организация, в целом, не в состоянии осознать наличие угрозы.

Когда возникает задержка во времени между причиной и следствием, то Вы можете предположить, что никакого следствия и нет. Затем, когда Вы его уже не ожидаете, может возникнуть то самое следствие.

Возможно, Вы пытались регулировать температуру воды в системе с нагревателем, расположенным в соседней комнате (задержка). Вы открыли кран с горячей водой, но из труб пока стекает холодная вода. Вы открываете горячую воду «на полную» и через минуту попадаете под струю кипятка. Начинаете закрывать горячую и открывать холодную воду и через некоторое время попадаете под холодный душ. Такие колебания могут происходить довольно долго, пока Вы выберите нужное положение кранов.

Аналогичные колебания происходят и в бизнесе, например, кризисы перепроизводства в рыночной экономике происходят периодически и только неимоверными усилиями экономистов всего мира их удается немного обуздать.

Кризисы

Если скорость изменения воздействия внешней среды на систему больше, чем скорость адаптации системы к этому воздействию, то такие воздействия могут привести к кризису системы. (Кризис – тяжелое положение, резкий перелом в чем-либо).

Так, кризис личности, как правило, связан с тем, что внешняя среда изменяется, а в сознании человек сохраняется устаревшая (запаздывание) картина реального мира. В этом случае действия человека наталкиваются на «сопротивление» реальности, что и приводит к кризисному состоянию.

В примере с регулированием температуры воды дело могло дойти до резкого нарастания агрессивности человека, манипулирующего кранами. И чем более он будет энергичен, тем больше времени займет регулировка. Для выхода из кризиса человек должен построить в своем сознании более точную картину реальности, соответствующую конкретному промежутку времени.

Если во внешнем окружении организации происходят резкие изменения, а скорость реакции системы управления организацией мала, то такая организация с большой вероятностью попадает в кризисное состояние.

Так, если время, необходимое Вам для закупки дефицитного сырья больше, чем время работы «на складских запасах», то в условиях изменения потока заказов, Вы будете периодически попадать в ситуацию незапланированной остановки производства. Это, естественно, вызовет конфликты с заказчиками и целую цепочку других неприятностей.

Уроки системного мышления дают нам в этом случае верное направление деятельности. Вместо того, чтобы увеличивать складские запасы, нужно принять меры по уменьшению времени закупки сырья.

Чем более мобильна организация, тем легче она переносит дестабилизирующие внешние воздействия. В качестве меры по ускорению реагирования, организация может разработать специальный антикризисный план, который быстро приводится в действие в условиях неблагоприятного внешнего воздействия и компенсирует его. Время выступает здесь, как один из важнейших ресурсов организации, которым можно управлять, например, распараллеливая некоторые виды деятельнсти.

Медленные процессы

Парадоксально, но наибольшую угрозу для выживания корпораций и всего человечества представляют очень медленные процессы. Так, во всем мире широкое распространение в качестве электроизолирующего материала нашли поливинилхлориды. Они очень медленно растворяются в воде и почти не разлагаются. Попав в живые организмы, они накапливаются и концентрируются по мере продвижения по цепи питания, достигая максимума в молоке женщин и воздействуя на имунную и репродуктивную системы. Оставшиеся поливинилхлориды будут воздействовать на человечество еще сотни лет [33].

Системные исследования крахов корпораций показали, что они очень плохо приспособлены к борьбе с медленно нарастающими угрозами [35]. Это очень похоже на эксперимент с вареной лягушкой. Если бросить лягушку в горячую воду, то она моментально попробует выбраться. Если же бросить ее в котелок с медленно нагревающейся водой, то она не предпримет ничего для своего спасения.

Эти примеры еще раз демонстрируют, что наша логика хорошо приспособлена только к мышлению на привычных для человека промежутках времени. Именно поэтому так важно отслеживать динамику процессов на большом протяжении.

Упреждающая обратная связь

Имеется интересная разновидность обратной связи – упреждающая. Этот эффект связан со способностью человека прогнозировать будущее и возникает в тех случаях, когда ожидаемое событие уже вызывает в настоящем действие, которое в противном случае не имело бы места.

Наши ожидания и тревоги спсобствуют формированию именно того будущего, которое мы себе представляем. Примером такого развития событий является паника в ожидании повышения цен. Стремясь уменьшить потери от предстоящего роста цен, жители начинают запасать товары. В результате, возникает их дефицит, делающий необходимым повышение цен, причем в значительно больших размерах, чем следовало бы.

Аналогичный случай с бессоницей. Ваше опасение не выспаться приводит к тому, что Вы начинаете стараться уснуть всеми известными методами. И чем больше Вы стараетесь ‑ тем хуже получается. Как выяснили психологи, человек, пролежавший спокойно всю ночь без сна, встает достаточно хорошо отдохнувшим. Таким образом, отрицательное влияние бессоницы заключается в самом волнении. Достаточно просто знать, что Вы в любом случае встанете отдохнувшим, чтобы бессоница практически исчезла.

Задание 3.1

Вспомните пример упреждающей обратной связи из своего опыта.

Насколько часто в Вашей практике встречаются такие эффекты?

Принцип Паретто

Как установил итальянский профессор политэкономии, один из основоположников статистики Альфред Паретто, 20% причин определяют 80% эффектов в системе [3]. И наоборот, остальные 80% причин определяют 20% эффектов. Принцип 20/80 используется в менеджменте и маркетинге и акцентирует наше внимание на том основном, что определяет поведение системы.

Действие этого принципа связано с тем, что сложные системы содержат в себе огромное количество связей и, как правило, удивительно устойчивы по отношению к различным воздействиям. Система действует, как прочная упругая сеть: если сместить какой-либо ее элемент, она будет оставаться в новом положении лишь до тех пор, пока к нему прикладывается усилие. Как только Вы отпустите элемент, он тут же вернется к прежнему состоянию.

Но если найти подходящую комбинацию воздействий, то система может внезапно перейти в качественно другое состояние. Этот эффект известен под названием принципа рычага.

В контексте маркетинга, принцип Паретто обычно трактуют следующим образом: «80% заказов Вы получаете от примерно 20% покупателей».

Отсюда следует, что Ваши покупатели и поставщики имеют различную степень важности для Вас и необходимо предпринять меры для того, чтобы запросы этих 20% покупателей удовлетворялись с особым вниманием. Это не означает, что заказчиков меньшего объема продукции можно игнорировать, но нужно признать, что Ваши ресурсы имеют ограничения и их следует концентрировать в соответствии с системой приоритетов.

Воздействие на системы

Вы можете малыми усилиями получить значительные изменения, только если знаете, куда приложить эти усилия. Наоборот, если Вы не понимаете, как действует система, Вы можете упираться изо всех сил и не достигать никакого эффекта ‑ скорее всего, существуют конуры обратной связи, которые компенсируют Ваши усилия. Подумайте, каким образом ослабить это противодействие.

Один из путей изменения системы состоит в поиске ее самого слабейшего звена. То место, в котором система может сломаться, если ее подвергнуть действию большой нагрузки, можно использовать в качестве точки приложения рычага, чтобы сделать систему более эффективной и быстро реагирующей [33].

Так, скорость путешествия определяется самой медленной его фазой. Если все путешествие занимает один час, но 15 минут Вы простояли в пробке, то найдя объезд Вы сможете очень существенно повысить среднюю скорость всего путешествия.

В Ваших маркетинговых планах наибольший эффект будут давать самые простые мероприятия, например, по улучшению обслуживания клиентов, а огромные капиталовложения в продвижение могут не принести желаемого эффекта. Именно поэтому нужно тщательно просматривать все ключевые точки структуры Вашей деятельности, определяя наиболее уязвимое место. Беспрерывные улучшения будут давать результат, только если, направляя свои усилия на самое слабейшее звено, Вы будете все время помнить о системе, как целом.

Еще одно важное следствие из принципа «слабейшего звена» заключается в том, что система не может работать также хорошо, как самое сильное ее звено [33]. Будьте осторожны, собирая в одной системе слишком много самого лучшего. Избыток может быть вреден сам по себе. Не пытайтесь также делать одну из частей системы очень быстродействующей и эффективной, система, в целом, может стать менее эффективной.

Так, установив в своей квартире очень крепкие металлические двери и решетки на окна, Вы с удивлением можете обнаружить, что стали объектом пристального интереса любителей чужого имущества.

Когда Вы делаете какую-то часть системы сверхэффективной, вы делаете ее такой только для конкретного времени и контекста. Но времена меняются и то, что хорошо приспособлено к одним условиям, начинает быть слабо приспособленым к новому окружению.

На протяжении длительного времени лучше действуют те, кто хорошо приспосабливаются, а не те, кто хорошо приспособлен.

Усиливать преимущества

Если следовать рекомендациям предыдущего раздела, то мы, как кажется, должны уделять основное внимание слабым звеньям системы.

Однако известно, что в плане конкуренции значительно более важно, оказывается, обращать основное внимание не на слабые звенья, а на усиление сильных сторон и реализацию преимуществ. Отсутствие недостатков не дает нам выгод, если нет достоинств. В условиях рыночной экономики компания, выпустившая уникальный товар, добивается на рынке быстрого успеха. Необходимость постоянно следить за уникальностью своего предложения, является одной из основных задач организации, ориентированной на маркетинг.

В чем же здесь дело? Обратим внимание на то, какую систему мы рассматриваем. Если изолированную организацию или другую систему, то это одно дело, а если группу конкурирующих систем, то ситуация совсем другая. Во втором случае слабым звеном является как раз та из систем, которая не имеет сильных конкурентных преимуществ.

Таким образом, следует помнить, что для нахождения слабейшего звена следует исходить из принципов функционирования именно той системы, которая является определяющей – в приведеном случе надсистемы конкурентного окружения.

В системах, действующих на конкурентных принципах, вопросы конкурентоспособности всегда являются жизненно важными, и на них следует обращать основное внимание.



Источник: studfile.net


Добавить комментарий