Осмотр у гениколога

Осмотр у гениколога

Посещение девушкой гинеколога — тайна за семью печатями. Вопрос этот в обществе не обсуждается, может быть, с подружками изредка на кухне, да и только. Но если уж дойдет до обсуждений, то выяснится страшное — каждая девушка чувствовала пренебрежение, неловкость или стыд в кабинете у гинеколога. Если тебе попался хороший специалист, то его контакты потом передаются подружкам под грифом “секретно” и “очень ценно”. Вот несколько историй из петрозаводских кабинетов, рассказанные моей подругой.

“Подпишите открыточку”

Прием был под Новый год. После стандартных вопросов врач сказала мне раздеться и забраться на кресло. Я разделась, легла, жду. Врач подходит проводить осмотр. Тут заходит ее коллега из соседнего кабинета. Хорошо, хоть ширма небольшая стояла, а то меня, полуголую, могла бы наблюдать вся очередь.

— Марьсанна, подпишите открыточку к Новому году!
— Что? (не отвлекаясь от осмотра). Да-да, конечно (расписывается и продолжает осмотр).
— А вы как Новый год отмечать будете?
— Да, дочка вот приедет, дома будем праздновать.
— А мы, наверное, к родственникам поедем.

В тот момент я так опешила, что не смогла толком ничего сказать. Вроде бы очевидно, что место рядом с гинекологическим креслом с полуобнаженной девушкой — не лучшее место для обсуждения планов на Новый год. Мои возмущенные покашливания не возымели на них должного эффекта. Не, ну а что? Открыточки же не после работы подписывать.

Саженцы семян

Подумав, что это просто непрофессионализм и надо сменить врача, я решила обратилась к другому гинекологу. Видимо, мне серьезно не везет, потому что случилось ровно то же самое. Только вместе «открыточки» были саженцы семян.

Во время моего осмотра в кабинет влетела врач с черным пакетиком.

— Анна Петровна, я вам тут саженцы семян цветов принесла, о которых вы просили.
— О, как здорово, а то мои все увяли и не прижились.

А потом было долгое обсуждение некоего таинственного цветка и методик его правильного высаживания в грунт. Очень долгое. Голая пациентка на кресле их не смущала. Покашливания и строгие взгляды не работали. Я начала глупо хихикать от абсурда ситуации. Наконец, врач вернулась ко мне.

— Милочка, да все у тебя в порядке, зачем пришла? За анализами приходить не надо. А что тебя интересует? Это платно, иди в “Инвитро”. Это? Это тоже платно.

Ощущение, что если ты пришел в гинекологию без беременности, то тебя и вовсе не будут осматривать и принимать всерьез. В европейских странах, кстати, при осмотре гинеколог кабинет закрывает на ключ. И посторонние вещи во время приема там не обсуждают. Может, нашим врачам стоит взять эту простую практику на заметку? Вроде бы несложно, а о вас уже будут говорить как о хорошем специалисте. Ведь так приятно чувствовать себя не надоедливым куском мяса, а обычным пациентом, с которым по-человечески поговорили.



Источник: gubdaily.ru


Добавить комментарий