Пастеризованное молоко можно пить без кипячения детям

Пастеризованное молоко можно пить без кипячения детям



Просмотреть полную версию : А надо ли кипятить пастеризованное молоко маленьким детям?


Я покупаю натуральное Ручьёвское,есть в разлив,а есть то же самое в пакетах,срок годности 3 дня.Молоко пастеризованное. С одной стороны-вроде бы очищенное от микробов пастеризацией, а кипячение-стерилизация навредит витаминам.С другой стороны-боязно что-то некипячённое давать крохе. А вы кипятите?


Пастеризованное и взрослым надо кипятить!
Так можно пить только стерилизованное.


Пастеризованное и взрослым надо кипятить!
Так можно пить только стерилизованное.
А почему,микробы не все убиваются при пастеризации? просветите меня,а то я не знаю :008:


Иулиания

08-12-2008, 09:15

При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд).

Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу.


kinderzone

08-12-2008, 10:11

Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу.

…и ребенок пьет белую водичку — тогда уж лучше давтаь детское молочко или смесь, которая после года. В деревне мы не задумываясь пили коровье молоко, как парное так и просто свежее (постоявшее в холодильнике иногда и долго постоявшее). В городе все время давала ребенку детское молочко, удобно, легко разводится, утром, когда глаза не разлепить легко и быстро дать теплое, на ночь удобно тоже давать, вылить не жалко, если осталось. Оно выходит кстати дешевле. Банка стоит 120 руб. — на 4 литра молока. А если покупать хорошее пастеризованное, то выходит 42 руб 900 мл. (Это ПРОСТОКВАШИНО ОТБОРНОЕ) например.

И все же я попробовала давать ребенку ПРОСТОКВАШИНО. Кипяченое он просто не стал пить и все. Да и запарно это — пенки, посуда. убежало, остужать, подогревать и т.д. Просто дала сырое пастеризованное ПРОСТОКВАШИНО комнатной температуры. Прекрасно прошло, ни поносов, ни аллергии, ни урчания в животе. Так что буду теперь давать его или сухое детское молоко, когда нет ПРОСТОКВАШИНО или не удобно его дать.


Мама Алены и Любы

08-12-2008, 11:44

А почему,микробы не все убиваются при пастеризации? просветите меня,а то я не знаю :008:

На мой взгляд тут еще важен фактор перевозки и хранения. Стерилизованное молоко можно при +25 хранить, а это: где стояло, сколько на полу в магазине на складе, а не в холодильнике и т.п.
Нам 3 года, пьем фрисолак3. Конечно, дорого, но зато я железно спокойна. Еще у ребенка моего запоры и гастроэнтеролог сказала, что вот взрослые кефир и ряженку можно (пискаревские напр), а с молоком надоподождать.


Не кипячу. Т.к молоко хранится в таких упаковках типа тетра пак,а как я слышала чтоб обеспечить такой долгий срок хранения в упаковке использутеся антибиотик. Заразы там уже точно нет :)) впрочем как и пользы. Ну не может быть никакого витамина в молоке которое в закрытом виде хранится полгода,а в открытом месяц н екиснет :)) это я про Тему:)) и пр


Я «долгоиграющее» молоко не покупаю,поэтому кипячу,только козье Приневкое,не кипячу.


После «дружеского визита»:) в ДГИБ № 5 этот вопрос отпал сам собой.


Июльски

08-12-2008, 13:51

После «дружеского визита»:) в ДГИБ № 5 этот вопрос отпал сам собой.

Не поняла?


Не поняла?
Перевожу.:)
Когда мы попали на лечение в Детскую Городскую Инфекционную Больницу № 5 (на ул. Бухарестской) с кишечной инфекцией, то оказалось, что принятие в пищу некипяченого молока (например разбавить горячую кашку:)) одна из основных причин попадания туда.
Глазированные сырки так, кстати, тоже в почёте.


Июльски

08-12-2008, 14:11

После кипячения все вредные микробы убиваются, это понятно, а как же полезные?


Суперр мама

08-12-2008, 14:28

кипячу обязательно


Покупаю Тему или Агушу, никогда не кипятила:005:….получается что надо?


И я никогда не кипятила, просто подогревала чуть-чуть в чашечке.


Кипячу всегда


Дасик

08-12-2008, 16:44

Я то же не кипячу, только грею.


Всегда кипячу, отравление молочными продуктами, протекает тяжелее всего.


не кипячу, покупаем ручьевское


Перевожу.:)
Когда мы попали на лечение в Детскую Городскую Инфекционную Больницу № 5 (на ул. Бухарестской) с кишечной инфекцией, то оказалось, что принятие в пищу некипяченого молока (например разбавить горячую кашку:)) одна из основных причин попадания туда.
Глазированные сырки так, кстати, тоже в почёте.
Эх,вот после этого :001:кипятить молоко буду.


Перевожу.:)
принятие в пищу некипяченого молока (например разбавить горячую кашку:)) одна из основных причин попадания туда.
Глазированные сырки так, кстати, тоже в почёте.
И творожки Тёма с Агушей, наверное,тоже.


При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд).

Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу.
Спасибо за подробное объяснение!


nastechka

08-12-2008, 23:03

молоко я еще не даю, но делаю кефир с помощью кефирного гриба из пастеризованного молока Пискаревское. его я не кипячу. есть ли риск подхватить заразу через кефир?


Мариамна

08-12-2008, 23:50

Я тоже покупаю Ручьевское ( и масло, сливки, творог, сметану- супер продукты!). Всегда довожу до кипения (для ребенка). А сама пью так, никогда ничего не было ттт. Мой папа вообще делает из этого молока шикарную простоквашу.


у меня встречный вопрос ко всем:
кто-нибудь делает из такого молока (с малым сроком хранения) творог самостоятельно (с добавлением кальция в молоко)???
там ведь тоже не кипятят а только нагревают молоко… :001: как быть?


Дочь Кузнеца

09-12-2008, 00:10

у меня встречный вопрос ко всем:
кто-нибудь делает из такого молока (с малым сроком хранения) творог самостоятельно (с добавлением кальция в молоко)???
там ведь тоже не кипятят а только нагревают молоко… :001: как быть?
с кальцием можно и в кипящее\кипяченое лить кальций )
а без кальция-на водяной бане -вот и пастеризация


с кальцием можно и в кипящее\кипяченое лить кальций )
да? у меня просто в рецепте написано НЕ ДОВОДЯ до кипения всыпать кальций…
или сперва вскипятить, остудить, а потом снова нагреть и влить? :008::008::008:


sverchok

12-12-2008, 14:22

Покупаю Тему или Агушу, никогда не кипятила:005:….получается что надо?

Если я правильно поняла, автор спрашивает про пастерелизованное молоко, его наверно надо кипятить.

А вот стерелизованное молоко (та же Агуша в коробочке с 8мес) его надо кипятить, или только подогреть до36, как написано на упаковке?


Июльски

30-12-2008, 14:45

Если я правильно поняла, автор спрашивает про пастерелизованное молоко, его наверно надо кипятить.

А вот стерелизованное молоко (та же Агуша в коробочке с 8мес) его надо кипятить, или только подогреть до36, как написано на упаковке?

стерилизованное можно так пить, только не холодное, а то горлышко будет бобо:))


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.



Источник: 2006-2009.littleone.ru


Добавить комментарий