Признаки застоя мкк

Признаки застоя мкк

Исходя из собственного практического опыта и опыта работы других висцеральных терапевтов, можно говорить, что в основе многих заболеваний, лежат венозные и лимфатические застои во внутренних органах.
По мнению доктора Огулова, большинство болезней человека связаны с застойными явлениями печени, поджелудочной железы и других внутренних органов, находящихся в животе. В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нервного волокна и спазм сосудов, следовательно, нет болезней без нарушения кровоснабжения! Так начинается самоотравление клеток из-за недостаточного поступления кислорода и плохого оттока продуктов обмена, венозного и лимфатического застоя. Иначе говоря, любое нарушение работы капилляров является первопричиной многих болезней.

Застойные явления в свою очередь вызывают и спастическое состояния органов, а это, в свою очередь, ведёт к нарушению обменных процессов, взаимосвязей органов, кислородному голоданию и сильному снижению иммунитета. Человек, как и всё живое – биологический объект и если появляется застой и нарушается кровообращение, то в его теле как следствие, должны появиться бактерии, грибы, паразиты, вирусы, которые этот биологический объект должны превратить в прах.
И естественно, устранение венозно-лимфатических застоев в животе активизирует «брюшной мозг» и нормализует работу органов и всего организма в целом без использования лекарственных препаратов. Даже если используется медикаментозное лечение или фитотерапия, массаж живота в несколько раз ускоряет выздоровление. Улучшение кровообращения в области живота способствует рефлекторному усилению кровообращения и в области груди, головы, позвоночника, ног и рук, значительно повышает общий иммунитет, что даёт большую возможность в оздоровлении. Висцеральная терапия – это своего рода гимнастика для внутренних органов. Поэтому она лечит не только желудочно-кишечный тракт, устраняя в нём застойные явления, но и способствует лечению многочисленных болезней всего организма. В моей практике были случаи, когда после сеансов висцеральной терапии у пациентов помимо проблем с пищеварением проходили хронические головные боли или заболевания суставов, восстанавливалось зрение и слух. В организме всё тесно взаимосвязано.

«Брюшной» мозг

Основатель нейрогастроэнтерологии Майкл Гершон утверждает, что у человека имеется два мозга, причем второй находится не где-нибудь, а в животе, и основной его функцией является контроль за деятельностью желудка и процессом пищеварения. Английский врач Ньюпорт Лэнгли подсчитал количество нервных клеток в области желудка и кишечника. Оказалось их там около 100 миллионов – почти столько же, сколько в спинном мозге. «Второй мозг» расположен в слоях ткани, устилающей внутренние стенки пищевода, желудка, толстой и тонкой кишок и представляет собой сеть нейронов, обменивающихся между собой сигналами.

Согласно восточной медицине места накопления отрицательных эмоций так же находятся в животе. Например: гнев, зависть, раздражение хранятся в печени и желчном пузыре. Неслучайно говорят – злой человек, т.е. желчный. Пустые переживания, беспокойство, суета хранятся в желудке. Человек жадный (на добрые дела, чувства, любовь и т.д.), как правило страдает запорами. Страх «сидит» в почках. Особенно ярко это прослеживается у детей, у которых подсознательный страх ведёт к почечным нарушениям и энурезу. Это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментозными средствами, хорошо поддается лечению висцеральным массажем. Обдавливая почки и околопочечное пространство, мы как бы освобождаем их от этого страха, который привел к сковыванию самих почек и мочевого пузыря.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:



Источник: studopedia.ru


Добавить комментарий