Расслабленный мужчина

Расслабленный мужчина

— Какой последний матч «Спартака» посетили?

— В последний раз была на дерби, которое мы выиграли 3:1! Ну это просто был матч-фурор! Сколько раз подряд они проигрывали ЦСКА…

— Руководители РФПЛ все время говорят, что на футбол должны ходить женщины и дети, но они против пиротехники.

— Вы знаете, бывает, перформансы с использованием пиротехники получаются весьма красивыми! Мне кажется, это создает неповторимый ажиотаж, особенно в противостоянии таких принципиальных соперников. Не зря матчи «Спартака» и ЦСКА называют дерби — это многолетнее противостояние команд. А вот когда кричат нецензурные кричалки, это, конечно, не очень хорошо, потому что рядом дети, семьи.

Получила перелом и решила стать доктором

— Вернемся к карате. Как долго занимались, какой пояс имеете?

— Пояс коричневый с золотой полоской. Занималась достаточно долго — с 10 лет и где-то лет до 20, получила звание мастера спорта. Сейчас уже не тренируюсь профессионально. Занимаясь врачебной деятельностью, периодически хожу на тренировки по гимнастике, акробатике. Но это все для поддержания своей физической формы — на соревнованиях не выступаю.

— Как врач-кардиолог, наверное, упражнения для сердечно-сосудистой системы тоже выполняете?

— И это тоже. Я сейчас стала заниматься бегом. В клинике часто проходят обследование легкоатлеты. Соответственно, есть возможность проводить тестирования с газоанализом, чтобы понять, как лучше тренироваться, лучше бегать, прежде всего, для здоровья. И сама бегаю с пульсометром, тренируюсь. В сентябре бежала московский марафон.

— На марафоны сейчас мода. Зачем это вам?

— Это было просто для себя. Я оставила киокушинкай, потому что понимала, что доктору приходить на работу с подбитым глазом или сломанной челюстью не очень хорошо. Для себя я выбираю то, что мне нравится физически. Нравится гимнастика, потому что расслабляется тело и душа. Сажусь на шпагат, делаю различные мостики и отдыхаю. То же самое с бегом: могу поставить музыку и бежать, бежать, думая о чем-то. В легком темпе для здоровья под веселую музыку — это нетрудно, интересно.

— С собакой можно бегать.

— С собакой. Или в тренажерном зале, когда передо мной стоит грязная красная стена, и я бегу 1,5 часа, думая, когда же на ней появится хоть какое-то новое пятнышко.



Источник: rsport.ria.ru


Добавить комментарий