Разрез мочки уха

Разрез мочки уха

Разрез мочки уха

Красивые массивные серьги или мода на тоннели в ушах — предпочтения бывают разными. Но зачастую красота или следование тренду чревато последствиями, например, деформацией мочки уха или ее разрывом. Поврежденная или порванная мочка уха выглядит неэстетично, а расположенные на ней акупунктурные точки могут повлиять на общее самочувствие. Помочь и провести восстановление мочки уха сможет пластический хирург7

Пластика мочки уха после тоннеля

Реконструктивная отопластика корректирует также неэстетичные разрывы, которые остаются после ушных тоннелей. Такая операция может длиться до одного часа, но проходит все равно под местной анестезией. Хирург убирает избытки тканей, формирует аккуратную мочку уха и сшивает края, наклеивает специальный пластырь, который нельзя снимать в течение нескольких дней.

После вмешательства возможны незначительный отек и покраснение, то есть стандартная послеоперационная реакция. Реабилитация, как правило, быстрая и мягкая. Первое время нужно будет специальным образом очищать прооперированный участок, чтобы не допустить заражения.

Как проходит пластика мочки уха

Операция мочек ушей – процедура довольно простая и безболезненная. Восстановление проходит под местной анестезией. Процесс длится примерно 20-30 минут. Сложность зависит от характера деформации. Повреждение может быть следующим:

  1. Увеличенное отверстие для серьги. Убрать прокол в ухе требуется, когда с течением времени мочка растягивается, и дырочка для серьги становится большой и бесформенной. С помощью пластики дырки в ушах можно уменьшить или удалить совсем для нового прокола.
  2. Разорванная мочка уха. В таких случаях по внутренней стороне разрыва делаются разрезы, рубцы и обвисшие кожные излишки удаляются. Затем накладываются швы.
  3. Последствия после ношения тоннелей. Чтобы убрать дырки в ушах такого характера, нужно немного больше времени. Сначала выполняется разрез, затем увеличенную мочку сшивают, удаляя избыточные кожные ткани. После этого специалист как бы заново формирует мочку и накладывает швы.
  4. Келоидные рубцы. Такие шрамы внутри кожной ткани могут образоваться после прокалывания уха и порой приносят дискомфорт. Рубец представляет собой небольшой шарик, который способен увеличиваться в размерах и болеть. Хирург удаляет зарубцевавшуюся ткань и восстанавливает пустоту с помощью здоровой части кожи.

После операции мочку заклеивают небольшим хирургическим пластырем. Снятие швов происходит обычно на 4-5 день.

 

Что ожидать после операции

Процедура по восстановлению мочки уха в Москве безопасна, однако, как и любая операция, должна выполняться специалистом в стерильных условиях. Существует риск возникновения инфекции, которая купируется при помощи антибиотиков.

В большинстве случаев пластика ушей переносится хорошо. Повторный прокол мочки уха можно делать спустя 2-3 месяца после операции. Важно выполнить его не в шрам, а возле него, во избежание повторного разрыва тканей и образования рубца.

Восстановление мочки уха, фото до и после:

 



Источник: listratenkov.ru


Добавить комментарий